Главная / Коронавирус / Губернатор поручил проконтролировать выполнение мер по обязательной самоизоляции жителей края

Губернатор поручил проконтролировать выполнение мер по обязательной самоизоляции жителей края


Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание краевого Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В режиме видеоконференцсвязи в заседании приняли участие главы городов, муниципальных районов и городских округов.

Как подчеркнул глава Ставрополья, сегодня важно обеспечить действенный механизм реализации принятых накануне дополнительных мер по противодействию коронавирусной инфекции на территории края. Прежде всего, речь идёт о соблюдении жителями региона режима обязательной самоизоляции с 31 марта по 6 апреля 2020 года.

– Все введённые ограничения – обязательны к исполнению. Это касается каждого, включая предприятия или организации, которые должны приостановить работу, – напомнил Владимир Владимиров.

Дополнительную информацию по условиям передвижения граждан в период действующих на Ставрополье ограничений, режиму работы юридических лиц, а также по вопросам профилактики можно получить в краевом Колл-центре по номеру 8-800-1000-768.

Как прозвучало, первые дни Колл-центр будет функционировать в круглосуточном режиме с привлечением специалистов профильных органов краевой власти.

Губернатор также поручил руководителям муниципалитетов вести постоянный мониторинг цен на продовольственные товары, лекарственные средства, товары первой необходимости.

– Каждая такая попытка необоснованного взвинчивания цен, создания торгового ажиотажа должна быть вами зафиксирована и пресечена вместе с федеральной антимонопольной службой, немедленно реагируйте на сигналы людей с мест, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор обратил особое внимание глав органов местного самоуправления на необходимость соблюдения управляющими компаниями мер ежедневной дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Кроме того, должна вестись постоянная санобработка иных общественных территорий.

***

Отметим, что в настоящее время общее число заразившихся коронавирусной инфекцией в Ставропольском крае составляет 10 человек. Из них 1 человек выписан. Заболевание у него протекало практически без симптомов. Исследования подтвердили, что пациент выздоровел.

 

Информация с официального сайта Губернатора Ставропольского края  (оригинал статьи)

 

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки