Главная / Коронавирус / Губернатор Ставрополья внес в Правительство РФ предложения по поддержке региональной экономики

Губернатор Ставрополья внес в Правительство РФ предложения по поддержке региональной экономики


Министр экономического развития РФ Максим Решетников провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи по ситуации, складывающейся в экономике в связи с коронавирусной инфекцией. В нём приняли участие руководители субъектов страны, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Обсуждены меры, которые предпринимаются на федеральном и региональном уровнях с учётом экономической специфики территорий и конкретной обстановки на местах.

Как прозвучало, введённые с целью уменьшения распространения инфекции временные ограничения затронули сферу авиаперевозок, туризм, гостиничный бизнес, общепит, непродовольственную розницу, сектор услуг.

По словам Максима Решетникова, в рамках антикризисного плана Правительства РФ предусмотрены отсрочки выплат по налогам и сборам для проблемных отраслей, рассматриваются варианты пролонгации банковских кредитных платежей и субсидирования процентов по ссудам для предприятий малого и среднего бизнеса, а также ряд других мер.

– Основная задача в ситуации объективного уменьшения деловой активности – дать бизнесу передышку, и сделать это необходимо с учётом предложений регионов, – подчеркнул Министр.

В ходе совещания Губернатор края Владимир Владимиров внёс ряд предложений по поддержке экономики. В том числе, они касаются корректировок принципов бюджетной и налоговой политики для сохранения устойчивости бюджетов и бизнеса в регионах.

Максим Решетников поддержал предложения Губернатора Ставрополья. Механизм их реализации будет проработан Министерством экономического развития РФ во взаимодействии с федеральным Минфином.

 

Информация с официального сайта Губернатора Ставропольского края  (оригинал статьи)

 

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки