Главная / Активность депутатов / Избран председатель Думы округа

Избран председатель Думы округа


В минувшую пятницу депутаты Думы второго созыва собрались на первое заседание

В После выборов 11 сентября 2022 года депутаты впервые собрались в обновлённом составе. Свою работу во втором созыве они начали с решения важнейших кадровых и организационных вопросов, а именно избрания председателя Думы, его заместителей, состава Президиума Думы и думских комитетов, структуры представительного органа.
Участие в заседании приняли депутат краевой Думы А. П. Сидорков, глава округа В. И. Козлов, его заместители и начальники отделов администрации, прокурор Изобильненского района С. Н. Панасенко.

Напомним, что, как и в первом созыве, в этот состав представительного органа вошли 39 депутатов: 29 из них были избраны по одномандатным округам и 10 по единому избирательному округу.

В соответствии с Уставом городского округа на правах старейшего депутата открыл первое заседание Виктор Алексеевич Дядьков. Он поприветствовал коллег, поздравил их с избранием, отметив: «Нам доверена самая почётная и в то же время очень ответственная миссия — представлять интересы избирателей».

С напутственным словом по видеосвязи обратился к изобильненским депутатам председатель краевой Думы Николай Тимофеевич Великдань. Одной из важнейших задач, над которой предстоит работать депутатам в самой ближайшей перспективе, он назвал разработку и принятие бюджета округа. «От его наполнения зависит выполнение социальных обязательств, развитие наших городов и сёл. Приоритетом в работе должны быть наказы избирателей, полученные в ходе предвыборной кампании. Каждый наказ — это возможность сделать жизнь лучше. Помните о том, что говорили вам люди, и сдерживайте свои обещания. Успехов вам, настойчивости и высоких результатов на благо жителей округа», — сказал Н. Т. Великдань.

Одним из главных вопросов повестки дня первого заседания стало избрание председателя Думы округа. Единогласно на эту должность был переизбран Алексей Михайлович Рогов, который руководил депутатским корпусом первого созыва.

— Я благодарен за столь высокое доверие, — сказал Алексей Михайлович, заняв свое место во главе президиума заседания. — Нам предстоит трудиться в непростое время, поэтому и задачи будут стоять не простые, а значит не должно быть места популизму и политическому противостоянию. От нас, получивших поддержку избирателей, люди ожидают конкретных, весомых результатов по выполнению обещаний, данных в ходе предвыборной кампании. От нашей активной депутатской и гражданской позиции зависит очень многое, потому прошу смелее поднимать проблемные вопросы и выносить конструктивные предложения по их решению. Надеюсь, на дальнейшее тесное и плодотворное взаимодействие с администрацией округа. Ведь у нас одна задача — сделать жизнь земляков лучше.

Заместителями председателя Думы на непостоянной основе избраны А. Н. Попов и И. В. Омельченко. Секретарем Думы стала В. П. Мазепа.

В представительном органе нового созыва также будут работать 6 думских комитетов, структура и направление деятельности которых изменений не претерпели. На заседании утверждены их составы и избраны председатели.

Так как в ноябре этого года истекает срок полномочий главы округа, депутаты утвердили Порядок проведения конкурса по отбору кандидатов на данную должность, а также назначили дату самого конкурса — 15 ноября 2022 года.

Помимо этого, народные избранники рассмотрели другие первоочередные для округа вопросы.

Вера Мурадян

Общественно-политическая газета Изобильненского городского округа Ставропольского края «Наше время» от 4 октября 2022 года №73 (11954)

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки