Главная / Новости / На повестке дня в комитетах Думы городского округа изменения в Устав городского округа, проект бюджета на 2020 год и плановый период, меры по противодействию потреблению психоактивных веществ среди молодежи и подростков

На повестке дня в комитетах Думы городского округа изменения в Устав городского округа, проект бюджета на 2020 год и плановый период, меры по противодействию потреблению психоактивных веществ среди молодежи и подростков


13 декабря в Думе Изобильненского городского округа состоялись заседания думских комитетов. Ими совместно велась проработка проектов решений о внесении изменений в Устав Изобильненского городского округа, о бюджете городского округа на 2020 год, о плане работы Думы городского округа на первое полугодие 2020 года и плане мониторинга правоприменения на 2020 год. Комитетами также разработан проект решения, содержащий целый комплекс планомерных профилактических и пресекательных мер по противодействию потреблению некурительных табачных изделий, кальянов и иной никотиносодержащей продукции на территории Изобильненского городского округа.
Далее, комитетом по социальной политике было рассмотрено заявление о добровольном сложении полномочий действующего председателя комитета Ивониной Е.Д. и, согласно Положению о комитете, избран новый председатель. Единогласно членами комитета поддержана кандидатура Хирьяновой Татьяны Викторовны.
Вопросы внесения изменений в решение о бюджете Изобильненского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, изменения в Положение о бюджетном процессе городском округе и значение корректирующего коэффициента К2 в зависимости от особенностей ведения предпринимательской деятельности стали предметом обсуждения комитета по вопросам бюджета.
Комитет по законности в целях актуализации нормативной правовой базы городского округа одобрил в предложенной редакции проект решения по признанию утратившими силу решений представительных органов городских и сельских поселений, входивших в состав Изобильненского муниципального района до его преобразования в Изобильненский городской округ, в сфере определения правового положения муниципальных учреждений и порядка предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета района бюджетам поселений.
На очередном заседании Думы, которое состоится 20 декабря текущего года, внесенные проекты решений будут рассмотрены уже с учетом заключений думских комитетов.

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки