Главная / Новости / Сформирована молодежная палата

Сформирована молодежная палата


В политической жизни Изобильненского городского округа произошло неординарное событие – состоялось первое, организационное заседание молодежной палаты при Думе округа.

Надо отметить, что формирование  молодежной палаты при представительном органе власти в Изобильном  берет свое начало с 2009 года, когда впервые при районном совете был создан совещательный молодежный орган. Принимая такое решение, депутаты райсовета преследовали несколько целей: привлечь молодежь к муниципальному управлению, к решению на государственном уровне вопросов, которые волнуют население, а также  подготовить себе достойную смену. Дума округа продолжила это начинание.

16 июля текущего года было издано Постановление председателя Думы о формировании общественной молодежной палаты. Кроме того, было разработано Положение, где сказано, кто имеет право быть членом палаты. Впервые в этом документе было заложено определение, что членом молодежного органа можно быть не с 18, а с 16 лет.

Прием документов от кандидатов проходил до середины сентября. Строгий отбор через приемную комиссию и президиум Думы прошли 18 человек, из них 15 вошли в молодежную палату и 3 – в резерв. Сформирован руководящий орган палаты. Председателем большинством голосов избран Борис Николенко, заместителем – Ярослав Евдокушин и секретарем – Екатерина Тищенко.

На прошлой неделе председатель окружной Думы А. М. Рогов в торжественной обстановке вручил молодым парламентариям удостоверения и поздравил их с началом нового этапа в жизни. В своем приветственном слове он отметил, что главное полномочие Думы – представление и защита интересов граждан в муниципальном управлении, формирование правовой нормативной базы местного значения, а также контроль, за исполнением принимаемых решений. Работа Думы затрагивает все сферы социально-экономической и общественной жизни округа.

— Принимая решение создать молодежную палату, нами ставилась цель – как можно больше заинтересовать и  привлечь молодежь к думской работе, — подчеркнул Алексей Михайлович. — Как только вы пройдете период самоорганизации, адаптации в новых для вас условиях, мы будем привлекать вас к разным видам деятельности Думы. Это и работа с документами, и помощь людям в решении волнующих их проблем. Но не менее важным для себя мы считаем, что реальное взаимодействие с молодежной палатой позволит Думе в целом и каждому депутату в отдельности, лучше понять, чем живет сегодня молодежь. Так что, от нас с вами зависит, насколько наша совместная работа будет интересной и полезной.

 Молодых парламентариев также поздравили заместитель председателя Думы И. В. Омельченко, руководитель аппарата Думы Е. И. Пожидаева и куратор палаты, юрисконсульт Думы И. И. Смольнякова.

Н. Пратчик.

(Общественно-политическая газета Изобильненского городского округа Ставропольского края «Наше время» от 06.11.2019 г. №85(11670)

Обсуждение закрыто.