Главная / Новости / Строим дорогу вместе

Строим дорогу вместе


Депутатские наказы. В селе Птичьем совместными усилиями депутата Медянникова и общественников ведется ремонт дорог.

Ситуация с благоустройством дорог в селе Птичьем, где проживает депутат Думы Изобильненского городского округа Н. В. Медянников, стала поводом для поездки корреспондента в этот населенный пункт.

С Николаем Викторовичем мы встречались неоднократно. Поводом, как правило, была ситуация с благоустройством дорог в селе Птичьем. Надо отметить, что во время избирательной кампании в Думу округа, избиратели, отдавая голоса  Николаю Васильевичу, давали ему наказ, обратить внимание на состояние сельских дорог. Но ведь депутат – это общественник, у него нет ни средств, ни материальной базы, чтобы удовлетворить запросы жителей. Зато есть возможность, тесно общаясь с людьми, организовать активную часть населения на благоустройство села. Именно этот метод использует в своей депутатской работе Николай Васильевич, и он дает хорошие результаты. Я убедилась в этом, когда в мае текущего года побывала в Птичьем и нашла депутата на улице Кирова, куда одна за другой подъезжали машины, груженные «околом». Этот строительный материал селянам выделил генеральный директор АО «Ставропольсахар» А. Чуриков, а всем процессом благоустройства улицы руководил депутат.

— В селе много делается по программе местных инициатив, строятся новые дороги с асфальтным покрытием, но до окраин они ещё не дошли.  Поэтому неравнодушные односельчане решили сами поучаствовать в благоустройстве. Прибыли со своей личной техникой  и буквально за несколько дней привели в порядок улицу, —  рассказал Николай Викторович.

Тогда мне не удалось познакомиться с активистами, и сейчас, узнав, что та же группа участвует на благоустройстве дороги по улице Тельмана, я поспешила  к ним на встречу. Работы на объекте уже завершались, и все активисты собрались вместе.  Братья Булгаковы, Сергей и Александр, и Дмитрий Деребаско перевезли на своих КАМАЗах и уложили в дорогу около 60 тонн «окола». Ценный груз, опять же, выделил А. Чуриков. А Михаил Медведев предоставил спецтехнику – каток. Не остался в стороне руководитель СПК «Егорлыкский» И.  Турчаков, который выделил на строительство дороги несколько машин песка, грейдер.

— Это не первый объект, где мы трудимся все вместе, — говорит Михаил Медведев. Организует такие мероприятия наш депутат, и мы охотно идем ему навстречу. Как видите, общими силами можно сделать многое, — указал он на ровную, хорошо укатанную дорогу.

— А как иначе, ведь мы живем здесь, здесь живут наши дети, односельчане, — продолжил разговор Дмитрий Деребаско. – И если есть возможность и желание сделать свое село лучше, почему бы не поучаствовать в общем деле. Я считаю – это долг и обязанность всех, кто считает себя патриотом своей малой родины.

Надежда Пратчик.
Фото автора.

(Общественно-политическая газета Изобильненского городского округа Ставропольского края «Наше время» от 19.11.2019 г. №89(11674)

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки