Главная / Новости / В Думе городского округа прошли заседания комитетов

В Думе городского округа прошли заседания комитетов


Предваряя семнадцатое заседание Думы Изобильненского городского округа, думские комитеты провели свои заседания.

На совместном заседании депутаты работали над проектом плана работы Думы Изобильненского городского округа на второе полугодие 2019 года, Порядком ведения учетных дел депутатов Думы, проектом решения о создании Общественной молодежной палаты при Думе Изобильненского городского округа. Последнему вопросу депутатами уделено особое внимание.  Аналогичные органы создавались и успешно работали при совете Изобильненского муниципального района с 2009 по 2017 годы, они функционируют при Думе Ставропольского края и многих представительных органах муниципальных образований Ставропольского края. Основная цель создания такого совещательного и консультативного органа — повышение активности молодежи в общественно-политической жизни Изобильненского городского округа и развитие молодежного парламентаризма. Данная инициатива поддержана всеми присутствующими.

Далее, комитеты уже в индивидуальном порядке обсуждали проекты решений в соответствии с предметами своего ведения.

Думским комитетом по вопросам бюджета рассмотрены и, в основном, одобрены предлагаемые администрацией городского округа изменения в решение о бюджете Изобильненского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. В то же время, депутатами обозначен ряд проблем, требующих незамедлительного решения и дополнительного финансирования, в связи с чем, работа над проектом решения продолжается.

В поле пристального внимания комитета по социальной политике находится ход реализации муниципальной программы городского округа «Молодежная политика». Комитетом заслушана информация администрации городского округа и проанализированы результаты деятельности специально созданной рабочей группы, содержащие как положительные выводы, так и позиции, требующие пересмотра и усиления в работе.

Комитетом по вопросам законности и местного самоуправления рассмотрены проекты нормативных правовых актов о Порядке проведения схода граждан на территории Изобильненского городского округа, о  признании утратившими силу некоторых решений совета Изобильненского муниципального района Ставропольского края и представительных органов городских и сельских поселений, входивших в состав Изобильненского района, о внесении изменения в Порядок назначения и проведения опроса граждан в городском округе. Внесены редакционные уточнения и поправки.

Проект решения о даче согласия администрации Изобильненского городского округа на предоставление муниципального недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, в безвозмездное пользование одобрен комитетом по вопросам управления собственностью городского округа, а изменения в Положение о порядке управления и распоряжения землями городского округа — комитетом по аграрным вопросам, землепользованию и природопользованию.

Комитетами осуществляется подготовка соответствующих заключений, с которыми их председатели выступят на заседании Думы 28 июня текущего года.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля