Главная / Активность депутатов / В городе Изобильном появится теруправление

В городе Изобильном появится теруправление


Очередное заседание Думы Изобильненcкого городского округа под председательством А. М. Рогова состоялось в малом зале администрации округа. Участие в нём, помимо депутатов, приняли представитель губернатора края В. П. Шестак, депутат Думы СК А. П. Сидорков, глава округа В. И. Козлов, прокурор Изобильненского района С. Н. Панасенко, специалисты администрации округа и начальники теруправлений.

Началось заседание с внесения изменений в бюджет Изобильненского городского округа на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. С поправками в этот документ присутствующих ознакомила начальник финансового управления администрации округа Л. И. Доброжанова.

Корректировки затронули как доходную, так и расходную части бюджета, которые были увеличены на 23,8 млн рублей. В частности, с учётом ожидаемого и фактического поступления на 11,4 млн рублей увеличены налоговые и неналоговые доходы. Ещё 11,9 млн рублей возросли доходы за счёт межбюджетных трансфертов, которые доведены до нашего округа из вышестоящих бюджетов.

Дополнительные средства депутаты направили на проведение выборов в Думу Изобильненского городского округа, которые пройдут в сентябре этого года; на ликвидацию стихийной свалки в с. Московском; на закупку ПГС, битума и асфальта для ремонта дорог, а также приобретение инертных материалов для ремонта пешеходных дорожек в г. Изобильном в рамках исполнения наказов избирателей депутатам Думы округа.

4,4 млн рублей получит отдел образования на оснащение медицинских блоков, оплату услуг охраны, подготовку к отопительному сезону и текущий ремонт в общеобразовательных учреждениях округа.

Дополнительные средства направлены теруправлениям на расходы, связанные с благоустройством территорий, содержанием уличного освещения, проведением культурно-массовых мероприятий.

Далее на рассмотрение депутатов был вынесен вопрос об утверждении Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Изобильненского городского округа на 2022-2043 годы. Документ, регламентирующий вопросы строительства, реконструкции и развития систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также объектов, используемых для утилизации, обезвреживания и захоронения ТБО, представил заместитель главы администрации округа С. Р. Акчурин.

В целом Программа была одобрена депутатами, но вместе с тем они рекомендовали администрации округа дополнить её мероприятиями по реставрированию, строительству и реконструкции систем коммунальной инфраструктуры в соответствии с перспективными схемами, утверждёнными на федеральном, краевом и муниципальном уровнях.

С сообщениями о реализации своих прав и исполнении депутатских полномочий выступили депутаты В. И.  Глинин и С. А. Овсянников, представившие итоги своей деятельности в первом созыве Думы. Их работа получила положительную оценку коллег по депутатскому корпусу.

Информацию о поддержке органами местного самоуправления Изобильненского городского округа социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности, добровольчества (волонтёрства) и мерах, направленных на повышение эффективности данной деятельности, озвучила заместитель главы администрации округа Л. Н. Титова.

Она рассказала, что на территории нашего округа функционируют 14 социально ориентированных НКО, 6 из которых имеют статус юридического лица.

Данные организации, объединяющие в своих рядах в общей сложности более 8 тысяч человек, зарекомендовали себя как надёжные партнеры в решении социально-политических задач, таких, как охрана общественного порядка, поддержка инвалидов и граждан старшего возраста, военно-патриотическое воспитание молодёжи и т.д.

В нашем округе финансирование деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций осуществляется путём предоставления субсидий из бюджета округа. За последние 5 лет на реализацию социально-значимых проектов было выделено свыше 1,8 млн рублей.

Так как в сентябре 2022 года истекает 5-летний срок полномочий Думы Изобильненского городского округа первого созыва, депутаты приняли решение о назначении выборов депутатов Думы Изобильненского городского округа второго созыва, которые состоятся 11 сентября 2022 год.

Также в ходе заседания депутаты одобрили передачу 75 объектов недвижимости собственности округа (это 1 земельный участок, 62 сооружения канализации, 12 сооружений водоснабжения) в государственную собственность Ставропольского края для осуществления региональными органами власти полномочий по организации водоснабжения и водоотведения.

Важным вопросом повестки дня стало создание территориального управления города Изобильного.

О необходимости внесения изменений в структуру администрации Изобильненского городского округа, в ходе которых будет упразднён отдел по работе с территориями, но появится теруправление г. Изобильного, рассказал глава округа В. И. Козлов.

Он отметил, что территориальные управления созданы в 14 населённых пунктах округа. За годы деятельности они доказали свою нужность и эффективность в вопросах управления территориями. Не было такой структурной единицы только в столице округа, где проживает почти 40 тысяч человек.

 Мы долго шли к этому решению. Как бы ни пытались распределить функции по разным отделам и заместителям главы, единого стратегического похода в управлении городом достичь не удалось, — подчеркнул глава.

Появление территориального управления города Изобильного, которое будет создано в форме муниципального казённого учреждения, со статусом юридического лица, позволит комплексно решать вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, благоустройством столицы округа, организацией работы с населением, предприятиями, малым бизнесом и т.д. Что в конечном итоге должно положительно отразиться на развитии города.

Вера Мурадян

Общественно-политическая газета Изобильненского городского округа Ставропольского края «Наше время» от  28 июня 2022 года №45 (11926)

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки