Главная / Новости / Одной преградой стало меньше

Одной преградой стало меньше


Благодаря стараниям депутатского корпуса Изобильненского городского округа в квартире семьи Писаренко был оборудован подъёмник.

Доступная среда

Супруги Владимир и Светлана Писаренко, жители города Изобильного, по состоянию здоровья передвигаются на инвалидных колясках. Владимир – инвалид Советской Армии, Светлана получила инвалидность после травмы позвоночника. Они живут на первом этаже многоквартирного дома с довольно высоким цокольным этажом, что является труднопреодолимой преградой для людей с ограниченными возможностями движения. Поэтому, при крайней необходимости выйти за пределы квартиры, супругам приходилось приглашать людей, которые могли бы помочь преодолеть несколько метров лестничного пролета.

 

Все изменилось в декабре прошлого года, когда балкон квартиры Писаренко был переоборудован и там появился подъемник для инвалидной коляски.

— Для нас с супругой это настоящий праздник и большая радость! – говорит Владимир Николаевич.

Все началось с того, что проблемой этой семьи заинтересовался С. А. Васильцов — председатель Изобильненской районной общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», депутат Думы Изобильненского городского округа.

На одном из заседаний Думы он выступил с депутатским запросом по этой теме, а депутаты единогласно приняли решение: направить сэкономленные средства, предусмотренные в бюджете на возмещение затрат по осуществлению депутатских полномочий, на оборудование автоматического подъемника семье Писаренко. По поручению председателя Думы А. М. Рогова депутат Ю. А. Гридин, как человек, сведущий в делах строительства и как председатель комитета по вопросам управления собственностью городского округа, строительства, транспорта и связи, вплотную занялся решением этой задачи.

Совместными усилиями администрации и Думы Изобильненского городского округа, после скрупулёзной, детальной проработки юридической и экономической сторон данного вопроса в рамках действующего законодательства, было найдено оптимальное решение по установке автоматического подъемника семье Писаренко.

— Хотим сказать о том, что работы по переоборудованию балкона выполнялись специалистами ООО «Спецмонтажполимер» под руководством В. А. Кривича. Все было сделано очень аккуратно, качественно и чисто, — заметила Светлана Юрьевна,

— нам практически не приходилось убирать после рабочих. Согласитесь, для нас это – немаловажное обстоятельство.

Очень удобным и продуманным оказалось то, что подъемник работает от пульта дистанционного управления. И теперь выйти на улицу или подняться после прогулки к себе домой для супругов Писаренко так же просто (если можно так сказать!), как перемещаться по квартире.

— Мы давно живем здесь, многое переоборудовали под себя, нам здесь удобно и комфортно.

А теперь, когда без особого труда мы можем выехать из дома, мы чувствуем себя счастливыми людьми! Это дает нам возможность жить более полноценной жизнью, быть социально активными гражданами общества, — сказал Владимир Николаевич. В заключение разговора супруги Писаренко добавили: «Мы очень благодарны руководителям нашего округа Владимиру Ильичу Козлову и Алексею Михайловичу Рогову, депутатам Думы Изобильненского городского округа, Евгении Ильиничне Пожидаевой — управляющей делами Думы, депутатам Гридину Юрию Александровичу и Васильцову Сергею Алексеевичу, а также всем специалистам, работавшим у нас. Спасибо добрым людям за их добрые дела!».

Светлана Волкова

(Общественно-политическая газета Изобильненского городского округа Ставропольского края «Наше время» от 11.02.2020 г. №10(11695)

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки