Главная / Новости / Летний отдых детей, благоустройство и содержание сельхозживотных

Летний отдых детей, благоустройство и содержание сельхозживотных


Эти и многие другие вопросы были рассмотрены на очередном заседании Думы Изобильненского городского округа.

Состоялось оно под председательством А. М. Рогова в малом зале администрации округа. В соответствии с эпидемиологической ситуацией, которая продолжает оставаться непростой, проходило заседание в формате видеоконференцсвязи. Участие в нем принял представитель губернатора края В. П. Шестак и заместитель прокурора района И. И. Кошкидько. Депутаты рассмотрели 20 вопросов повестки дня.
Началось заседание с внесения изменений в решение Думы округа о бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Проектом решения предусмотрены дополнительные средства на ремонт фасада здания Дома культуры в п. Солнечнодольске, которые поступят из бюджета региона по программе «Сохранение и развитие культуры». Увеличены расходы и на отдел образования, предназначенные на оснащение 6 кабинетов физики, биологии и химии в школах №11 и №16 по нацпроекту «Современная школа», ремонт спортзала школы №16 и подготовку к отопительному сезону учреждений образования.

Еще одно существенное изменение касалось бюджета округа на 2022 год, и связано оно было с предстоящим благоустройством парковой зоны в с. Птичьем. Этот проект стал победителем голосования по программе «Формирование комфортной городской среды». Для его реализации объёмы доходов и расходов бюджета округа на будущий год были увеличены на 22,9 млн рублей.

Далее депутатами были утверждены Правила содержания, выпаса и прогона сельскохозяйственных животных и птицы на территории Изобильненского городского округа. В данном документе установлены права и обязанности владельцев животных и птицы, порядок их регистрации, перевозки и убоя, а также складирования отходов жизнедеятельности. Обобщив нормы действующего законодательства, данные правила четко урегулируют вопросы, касающиеся ответственного обращения с личным подсобным хозяйством в соответствии с ветеринарно-санитарными и зоотехническими нормами, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты зеленых насаждений от потравы, рекреационных зон и водоемов от загрязнения.

Еще одним основополагающим для нашего округа документом, в который депутатами были внесены изменения, стали Правила благоустройства территории. Работа над поправками велась специалистами администрации округа и территориальных управлений при участии жителей. Документ прошел процедуру публичных слушаний.

В Правила внесены изменения, уточнены требования к содержанию фасадов зданий и сооружений, что даст возможность более детально подходить к внешнему оформлению строений, обеспечивая сохранность архитектурного и колористического решения окружающей застройки. Особое внимание уделено доступности городской среды для маломобильных групп населения. Появилась новая статья, касающаяся размещения и внешнего облика некапитальных нестационарных объектов: остановочных павильонов, точек общественного питания, сезонных аттракционов и т.д. Детализированы требования по обеспечению порядка и чистоты на территориях, прилегающих к домовладениям. Соблюдение данных правил будет обязательным для всех жителей, индивидуальных предпринимателей, а также организаций и предприятий на территории округа, а направлены они, главным образом, на то, чтобы населенные пункты выглядели ухоженными и чистыми, были комфортными и красивыми для проживающих там граждан.

Особым вопросом повестки летнего заседания Думы стало установление мер социальной поддержки семей, где есть школьники, в целях организации в каникулярное время их отдыха и оздоровления. Речь шла об оплате питания в пришкольных лагерях дневного пребывания в размере 130,5 руб. за один день и о возмещении части оплаты за путевки в загородные оздоровительные лагеря в сумме 11140 руб. Данные меры соцподдержки будут предоставлены семьям на каждого ребенка в возрасте от 6 до 15 лет включительно.

Также по традиции на заседании было заслушано сообщение депутата о реализации своих прав и исполнении депутатских полномочий. На этот раз перед коллегами выступил Николай Викторович Медянников, представляющий интересы жителей села Птичьего. Он рассказал о проблемах, больше всего волнующих селян, с которыми они идут к депутату. Это плохое состояние дорог и водоснабжение. Как депутат, Николай Викторович всеми силами старается помочь в их решении. Так, после его обращения к генеральному директору АО «Ставропольсахар» А. А. Чурикову, данным предприятием был выделен недопал извести, чтобы подсыпать дороги по ул. Кирова, пер. Пушкина и частично по ул. Грибоедова и Тельмана.

За время депутатства Н. В. Медянникова положительные сдвиги есть и в вопросах водоснабжения. Помощь оказал генеральный директор компании «ЮгСтройинвест» Юрий Иванович Иванов, благодаря которому приобретены насосные агрегаты, материалы для изготовления очистных фильтров, отремонтирована крыша электроподстанции.

В числе невыполненных у депутата остаются наказы, связанные с ремонтом тротуара по ул. Восточной и выносом на обочину дороги водопровода по ул. Гагарина. Они остаются в работе.

Большое внимание на заседании было уделено совершенствованию нормативно-правовой базы округа. Депутаты рассмотрели целый перечень вопросов, внеся изменения в ряд решений, касающихся деятельности органов местного самоуправления.

 

 

Вера Мурадян.

Общественно-политическая газета Изобильненского городского округа Ставропольского края «Наше время» от 6 июля 2021 №46(11832)

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки