Главная / Новости / В Думе округа

В Думе округа


В малом зале администрации состоялось внеочередное заседание Думы Изобильненского городского округа, созванное ее председателем Алексеем Роговым по инициативе главы округа Владимира Козлова.

Единственным вопросом, вынесенным на рассмотрение, стали поправки в решение о бюджете на 2020-й и плановый период 2021-2022 годов. Думцам необходимо было внести изменения в плановые показатели расходов, чтобы округ мог оперативно провести работу по вхождению в 2021 году в государственную программу по комплексному развитию сельских территорий, в рамках которой будет возможен капитальный ремонт 7 социальных объектов муниципальной собственности (детсада №30 и школы №8 с. Тищенского, детсада №26 и школы №20 п. Новоизобильного, детсада №5 и школы №14 ст. Новотроицкой, СДК с. Тищенского).
С проектом решения присутствующих ознакомил начальник финуправления администрации округа Сергей Захарченко. Он рассказал, что увеличение расходной части бюджета на сумму более чем 26 млн рублей произойдет за счет направления остатков, сложившихся на 1 января 2020 года. Большая часть средств – 25 млн рублей – это помощь из краевого бюджета, которая по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова была выделена округу на выполнение инженерных изысканий, подготовку ПСД, проведение госэкспертизы для строительства, реконструкции, модернизации и капремонта объектов социальной и инженерной инфраструктуры, попадающих в госпрограмму.
Учитывая огромную важность участия округа в данной программе, улучшающей облик населённых пунктов, а значит и жизнь селян, депутаты проголосовали за предложенные поправки. Они позволят в ближайшее время администрации округа начать конкурсные процедуры по изготовлению ПСД.

В. Мурадян

(Общественно-политическая газета Изобильненского городского округа Ставропольского края «Наше время» от 21.01.2020 г. №4(11689)

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки