Главная / Новости / Президиум и думские комитеты провели свои заседания

Президиум и думские комитеты провели свои заседания


20 августа в Думе Изобильненского городского округа состоялись заседания Президиума и думских комитетов.

Президиумом обсуждались текущие вопросы, связанные с подготовкой предстоящего заседания Думы городского округа, назначенного председателем Думы на 23 августа 2019 года. Были рассмотрены проекты изменений в муниципальные программы «Развитие образования» и «Формирование современной городской среды». Соответствующие предложения и рекомендации направлены разработчикам программ для учета в работе. Также в порядке промежуточного самоконтроля заслушивалась информация о ходе выполнения решения «О Порядке ведения учетных дел депутатов Думы Изобильненского городского округа».

Далее, на совместном заседании всех комитетов Прудко С.С., заместитель начальника организационного отдела аппарата Думы, ознакомила депутатов с порядком предотвращения и (или) урегулирования конфликта интересов лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления Изобильненского городского округа.

Затем комитеты продолжили самостоятельную работу по индивидуальным планам.

Так,  комитетом по вопросам бюджета и экономики рассмотрены  проекты об исполнении бюджета Изобильненского городского округа за  первое полугодие 2019 года, о даче согласия на заключение Соглашения у между Ставропольским краем и Изобильненским городским округом в сфере осуществления закупок, о признании утратившими силу решений совета Изобильненского муниципального района в сфере инвестиций и субсидирования субъектов малого и среднего бизнеса.

Утверждение прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Изобильненского городского округа на 2020 год, дача согласия администрации Изобильненского городского округа на предоставление муниципального имущества в безвозмездное пользование, передачу объектов недвижимости в государственную собственность Ставропольского края, а также на снос многоквартирного жилого дома, признанного аварийным, — эти вопросы обсуждались комитетом по управлению собственностью городского округа, промышленности, транспорта, связи и коммунального хозяйства.

Не менее насыщенная повестка дня была у комитетов по вопросам законности и социальной политике, где рассмотрены порядок доступа к информации о деятельности Думы Изобильненского городского округа, вопрос о назначении опроса граждан, проекты о признании утратившими силу некоторых решений совета Изобильненского муниципального района Ставропольского края и представительных органов городских и сельских поселений, входивших в состав Изобильненского района Ставропольского края.

Подготовленные комитетами поправки будут отражены в заключениях, с которыми председатели комитетов выступят на предстоящем заседании Думы.

 

Обсуждение закрыто.



Полезные ссылки